Go Back

Reaproveitamento de arroz com toque brasileiro - Baião de dois

Luca
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Unico
Cuisine Brasileiro
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 120 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 1/2 xic. de arroz cozido
  • 1 xic de feijão fradinho
  • 1/4 xic de coentro picadinho
  • 1 xic de caldo do cozimento do feijão ou caldo de carne
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Em uma frigideira grande frite os cubinhos de queijo coalho com 1 c. sopa de manteiga. Assim que dourar, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque mais uma colher de manteiga e coloque a cebola. Adicione sal para ajudar no cozimento e em seguida adicione o bacon e a carne seca.
  • Na sequência, coloque o arroz cozido e meia xicara do caldo do feijão ou o escolhido. adicione o feijão mais meia xícara do caldo e finalize com queijo e coentro picado.