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Batatinhas ao murro com pesto e amêndoas tostadas

Luca
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Acompanhamento
Cuisine Vegetariana
Servings 4 porções

Ingredients
  

Para as batatas:

  • 700 g de batatinha calabresa
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1 maço de manjericão só as folhas
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xic de nozes castanha de caju, ou qualquer outra oleginosa de sua preferência
  • 1/4 xic de parmesão ralado ou levedura nutricional para veganos
  • 1/4 xic de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de meio limão no pesto original não leva, mas experimentei aqui e ficou perfeito

Instructions
 

  • Com as batatas já higienizadas e com casca, coloque em uma panela grande, cubra com água e ferva em fogo alto. Assim que começar a fervura, reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Até que fique macia mas não se desfaça.
  • Enquanto isso, prepare o pesto adicionando manjericão, alho, nozes, suco de limão e parmesão a um processador de alimentosliquidificador até que uma pasta espessa seja formada.
  • Escorra as batatas e deixe que amornem
  • Prove e ajuste o sabor conforme necessário. Pré-aqueça o forno a 220ºC e regue com uma camada fina de azeite. a  Quando as batatas estiverem mornas, amasse com a ajuda de uma pano limpo. Para quaisquer batatas maiores, corte ao meio e amasse para que ainda fiquem "do tamanho da mordida".
  • Regue as batatas com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta 
  • Asse por 20-25 minutos ou até ficar crocante e dourado. Para servir, coloque o pesto sobre as batatas e finaize com amêndoas tostadas.
  • As batatas duram 3-4 dias na geladeira. O pesto vai durar cerca de 10 dias.