Go Back
Carne seca com abobora a minha moda 1

Carne seca com abóbora à minha moda

Luca
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções

Ingredients
  

Para a abóbora:

  • 600 g de abobora cabotiá sem casca e em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • alecrim tomilho ou a erva de sua preferência

Para a carne seca:

  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiadinha usei coxão duro
  • 1 cebola média micropicada
  • raizes de coentro de 1/2 molho bem picadinha
  • 2 c. sopa de manteiga usei de garrafa

Para o molho:

  • 2 to mates em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/4 xic de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  •  Coloquei os cubos de abobora, os dentes de alho, as ervas e reguei com o azeite, temperei com sal e pimenta e espacei os cubos para que assassem por igual. Deixei no forno a 200º por 35-40 minutos ou até que a casquinha estivesse dourada, mas fácil de furar com o garfo
  • Com a carne seca já dessalgada e desfiada, eu fritei a cebola e as raizes de coentro na manteiga e adicionei a carne seca até que a cebola ficasse transparente e macia.
  • O molho eu misturei todos os ingredientes e reservei.
  • Para montar fiz uma caminha de abobora assada, coloquei a carne e reguei tudo com molho vinagrete e fui para o abraço. Em tempos de pandemia, o abraço que ta valendo é a comida no estômago