Go Back

Cenoura Vichy

Luca
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 🥕600g de cenoura aqui cortei no sentido do comprimento porque eram umas cenouras amarelas bem pequenas e lindas, tanto que deixei um pouquinho do talo que veio com ela mas você pode cortar em rodelas, meia lua, ou bastões💧2 xícaras de agua ou mais dependendo do cozimento🧈40g de manteiga🍯 3 c. sopa de mel🍋 raspas de limão siciliano (pode ser qualquer cítrico, já fiz até com tangerina)🌱 salsa picada ou erva da sua preferência (usei também erva-doce)🧂Sal e pimenta a gosto⠀

Instructions
 

  • Em uma frigideira funda coloque as cenouras e cubra com água, tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que o garfo entre facilmente mas que ainda tenha uma resistência(al dente)
  • Quando tiver apenas um fundinho de água na frigideira, adicione a manteiga, o mel as raspas de limão siciliano e salsa picadinha.
  • Na hora de servir ainda adicionei uns pedacinhos de erva-doce⠀⠀