Pré-aqueça o forno a 200°. Prepare fôrma para 12 muffin untando e enfarinhando ou use spray desmoldante.
Derreta a manteiga no fundo de uma tigela grande e acrescente o açúcar, as raspas de limão, o iogurte e o ovo até ficar homogêneo. Misture o fermento, o bicarbonato e o sal até incorporar totalmente e, em seguida, acrescente aos poucos a farinha e as frutas vermelhas.
A massa ficará muito grossa, como uma massa de biscoito. Divida entre as forminhas de muffin preparadas.
Faça a farofa, misturando todos os ingredientes, mas que ainda fiquem pedacinhos de manteiga do tamanho de ervilhas (isso garantirá a crocância, junto com o açúcar). Distribua no topinho de cada muffin.
Asse por 25 a 30 minutos, até que a parte superior esteja dourada e o teste do palito funcione. Deixe esfriar na forma por 10 minutos ou numa gradinha.
Os meus muffins que sobraram, embalei um a um com plastico filme e coloquei no freezer. Para aquecer, coloco no microondas por 2 minutos direto do freezer ou subo para a geladeira no dia anterior para aquecer por 20seg no microondas. Perde a crocância do topinho mas o sabor continua perfeito.