Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Reaproveitamento de Arroz com toque oriental
Luca
Print Recipe
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
20
minutes
mins
Course
Acompanhamento
Cuisine
Reaproveitamento
Servings
4
porções
Ingredients
2
xicaras de arroz cozido
1
cenoura ralada
1
ramo de cebolinha picadinho e separadao a parte branca da verde
50
g
de amêndoas picadas grosseiramente
3
c.
sopa de óleo de gergelim
gergelim tostado
1
c.
chá de missô
opcional
1/4
xic de água
sal e pimenta a gosto
Não usei porque o missô já é salgado e o arroz temperado
Instructions
Em um frigideira grande aqueça 2 c. sopa de oleo de gergelim e coloque as amêndoas para tostar. Reserve uma vez que estejam douradas.
Na mesma frigideira coloque o restante do oleo de gergelim e adicione a parte branca da cebolinha até ficar fritinha.
Adicione a cenoura ralada, o missô e a água e misture bem por 2-3 minutos.
Adicione o arroz e misture mais uma vez até que tudo esteja incorporado.
Finalize com gergelim tostado, a parte verde da cebolinha e as amêndoas tostadas.