Go Back

Reaproveitamento de Arroz com toque oriental

Luca
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Reaproveitamento
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 xicaras de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ramo de cebolinha picadinho e separadao a parte branca da verde
  • 50 g de amêndoas picadas grosseiramente
  • 3 c. sopa de óleo de gergelim
  • gergelim tostado
  • 1 c. chá de missô opcional
  • 1/4 xic de água
  • sal e pimenta a gosto Não usei porque o missô já é salgado e o arroz temperado

Instructions
 

  • Em um frigideira grande aqueça 2 c. sopa de oleo de gergelim e coloque as amêndoas para tostar. Reserve uma vez que estejam douradas.
  • Na mesma frigideira coloque o restante do oleo de gergelim e adicione a parte branca da cebolinha até ficar fritinha.
  • Adicione a cenoura ralada, o missô e a água e misture bem por 2-3 minutos.
  • Adicione o arroz e misture mais uma vez até que tudo esteja incorporado.
  • Finalize com gergelim tostado, a parte verde da cebolinha e as amêndoas tostadas.