Go Back

Abobrinha grelhada com molho de azeitonas

Rita Lobo
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

Para a abobrinha:

  • 3 abobrinhas
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 c. sopa de azeite

Para o molho:

  • 1/3 de xícara chá de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 60 g)
  • ¼ de xícara chá de azeite
  • caldo de 2 limões
  • punhado de folhas de manjericão

Instructions
 

  • Lave, seque e corte a abobrinha em rodelas. Na parte mais larga da abobrinha corte na metade e depois em meias-luas grossas e descarte as pontas. Sobre a tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca.
  • Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte o dente de alho, apenas para perfumar. Coloque as abobrinhas, sem sobrepor - se não couber de uma vez, prepare em levas. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Se optar por forno, asse de cada lado até dourar, o processo no forno deve demorar uns 50 minutos.Tempere com pimenta-do-reino a gosto, transfira para uma travessa.
  • Enquanto isso, numa tábua, pique grosseiramente as azeitonas. Transfira para uma tigela ou molheira, regue com o azeite, o caldo de limão e misture bem. Empilhe as folhinhas de manjericão, enrole e faça um charutinho e corte em tiras.
  • Regue as abobrinhas com o molho de azeitonas e finalize com as folhinhas de manjericão.