Lave, seque e corte a abobrinha em rodelas. Na parte mais larga da abobrinha corte na metade e depois em meias-luas grossas e descarte as pontas. Sobre a tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca.
Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte o dente de alho, apenas para perfumar. Coloque as abobrinhas, sem sobrepor - se não couber de uma vez, prepare em levas. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Se optar por forno, asse de cada lado até dourar, o processo no forno deve demorar uns 50 minutos.Tempere com pimenta-do-reino a gosto, transfira para uma travessa.
Enquanto isso, numa tábua, pique grosseiramente as azeitonas. Transfira para uma tigela ou molheira, regue com o azeite, o caldo de limão e misture bem. Empilhe as folhinhas de manjericão, enrole e faça um charutinho e corte em tiras.
Regue as abobrinhas com o molho de azeitonas e finalize com as folhinhas de manjericão.