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Salada de macarrão com salmão defumado, abobrinha e molho de iogurte

Luca
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 200 g de massa curta cozida e gelada de preferência penne, farfalle, parafuso, ou qualquer massa pequena
  • 100 g de salmão defumado cortado grosso pode ser atum enlatado, mas escorra bem os oleos do atum e acerte o sal
  • 1 abobrinha grande cortada em cruz e fatiada cenoura ralada, repolho, vagem
  • 1/4 xic de pimentão vermelho micropicado opcional
  • 1 limão siciliano sumo e raspas
  • 1/2 xic de iogurte grego maionese vale mas é mais calorico
  • 3 c. sopa de azeite e mais para finalizar
  • 1 dente de alho pequeno cru ou dois confit da receita da marina esmagado
  • sal e pimenta a gosto
  • pedaços de queijo feta quebrado parmesão, ricota temperada, cottage ou vai sem queijo mesmo
  • 1/3 de maço de rúcula selvagem mix de folhas, espinafre, agrião, radicchio
  • dill ou endro micropicado eu sempre tenho congelado no freezer porque nunca uso o maço todo, mas pode ser cebolinha, salsinha

Instructions
 

  •  Em uma tigela grande comece pelo molho: esmague o alho, adicione o azeite, o iogurte, sumo de limão, raspas, pimentão, endro picadinho, sal e pimenta moída. Misture tudo.
  • Adicione a abobrinha, a massa e misture novamente. No final, adicione as fatias de salmão, o feta a rúcula e bom apetite!