Go Back

Abóbora Assada com Melaço de Cana

Gi Nacarato
Essa receita é da Gi Nacarato integralmente, só coloquei mais fatias de abóbora e multipliquei o molho.
Melado x Melaço de Cana, sabe a diferença?
Melado é um produto mais refinado. O Melado tem mais resíduo da cana, mas não necessariamente de qualidade inferior. Os sabores são bem parecidos e se encontrar alguma receita com um deles, pode ser substituído sem problemas pelo outro.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Vegetariana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 6 a 8 fatias médias de abóbora com casca
  • 2/3 xic 160ml de vinagre (pode ser maçã, uva, exceto alcool)
  • 2/3 xic 160ml de mel de engenho/ melaço de cana
  • 3 dente de alho picado fino
  • 3 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Misture todos os ingredientes do molho.  
  • Arrume as fatias de abóbora em uma forma com bordas altas e regue com o molho.
  • Asse por 1 hora a 200º.