Go Back

Bolo de banana da Dona Ruth (no microondas)

Luca
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Course Lanches
Cuisine Rápida
Servings 12 porções

Ingredients
  

  • 4 bananas d'água ou nanica beeem maduras
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 4 copos americanos de açúcar 2 xicaras
  • 1/2 xic de óleo aqui eu aumentei de 4 para 8 c. sopa de oleo, pq microondas tende a ressecar
  • 4 copos americanos de farinha de rosca 2 xicaras
  • 4 c. chá de fermento
  • manteiga e farinha para untar forma
  • açúcar e canela para polvilhar

Instructions
 

  • Bata as bananas, ovos, oleo e açucar no liquidificador
  • Em uma tigela coloque a farinha de rosca e o fermento.
  • Acrescente o creme de bananas até que todos os ingredientes secos estejam incorporados e sem grumos.
  • Unte e polvilhe bem com farinha uma fôrma de silicone e vire a massa.
  • Leve o bolo ao microondas por 12 minutos em potência alta e após esse tempo, faça o teste do palito. Se o bolo não tiver assado, volte ao microondas e programe de 2 em 2 minutos até que o palito saia limpo. Deixe por 10 minutos descansando no microondas e só então desenforme.
  • Polvilhe com açúcar e canela e aproveite!