250gde massa longalinguine, spaghetti ou qualquer uma de sua preferência
1/3xic de azeite
5dentes de alho finamente fatiados
1/2c.chá de pimenta calabresa
1/2xic de salsa picada
suco e raspas de 1 limão siciliano
1/2xic de queijo parmesão para servir
sal e pimenta a gosto
Instructions
Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. (veja a nota da receita)
Escorra, reservando 1/2 xícara ou mais do líquido de cozimento. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho; cozinhe e mexa até que o alho esteja macio e levemente marrom (tome cuidado para não queimá-lo! O meu quase passou).
Misture a pimenta calabresa. Adicione o macarrão e retire do fogo; misture delicadamente para incorporar, adicionando água do cozimento à massa, se quiser atingir a consistência desejada.
Adicione salsa e suco de limão e misture novamente. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída na hora. Sirva coberto com queijo parmesão ralado.
Notes
Se possível, programe o cozimento de sua massa para coincidir com o molho, para que você possa usar uma colher de massa para colocá-la diretamente na panela, levando um pouco do líquido de cozimento.