Go Back

Salada de repolho grão de bico e frango

Adaptado de Rita Lbo
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Salada
Cuisine Rápida
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 2 xíc chá de repolho roxo fatiado fino
  • 1 xíc chá de frango desfiado (cozido, assado ou grelhado e depois fatiado)
  • 1 maçã com casca cortada em bastões bem finos Não ralei para não empapar
  • 1 lata de grão de bico cozido
  • suco de meio limão siciliano
  • 1 pote de iogurte natural 170 g
  • 1 dente de alho pequeno e sem o bulbo verde do meio
  • 2 colher sopa de azeite
  • croutons a gosto
  • folhas de coentro a gosto salsinha se vc não é do time coentro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions
 

  • Corte o repolho em tiras finas e deixe de molho no hipoclorito. Escorra em seguida e também a lata de grão de bico.
  • Fatie o peito de frango grelhado ou desfie o frango caso ainda esteja inteiro
  • Corte a maçã em tiras bem finas e molhe com algumas gotinha de limão para que não escureça.
  • Prepare o molho: amasse o dente de alho e coloque em um bowl, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o restante do suco de limão, o azeite e por último o iogurte 
  • Corte grosseiramente as folhas de coentro.
  • Misture todos os ingredientes: repolho, grão de bico, frango, maçã, o molho e as folhinhas de coentro
  • Sirva a salada e finalize com os croutons.