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Lasanha de frigideira-4

Lasanha de Frigideira

Luca
Para uma versão sem carne, substitua a carne e a calabresa por 1 maço de espinafre. 
O requeijão pode ser substituído por creme de ricota, cottage, cream cheese ou até mesmo catupiry
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Course Massa
Cuisine Rápida
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 linguiça calabresa processada ou picada bem miudinha
  • 1 pacote de massa de lasanha "direto ao forno"
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 700 ml de molho de tomate OU 2 latas de tomate pelado
  • 1/2 xic de água
  • 1 copo de requeijão opcional
  • temperinhos de sua preferência: oregano manjericão, salsa, pimenta calabresa, dedo de moça, etc.
  • sal pimenta e azeite a gosto
  • 2 xic de mozzarela ralada
  • queijo parmesão para finalizar

Instructions
 

  • Em uma frigideira grande (28 a 30cm de diâmetro) e funda coloque a cebola e azeite para dourar. Adicione sal. Assim que dourar adicione o alho e a carne moída e a calabresa processada. Refogue até que fiquem douradas e sem grumos grandes.
  • Adicione o molho de tomate, a água e os temperinhos secos. Na minha sempre uso um pouco de oregano e erva-doce que junto com a linguiça remete ao gosto de pepperoni. Acerte o sal.
  • Adicione a massa de lasanha, quebrando em pedaços menores. Mexa de maneira que quase todos estejam submersos no molho quente e bem distribuídos na frigideira. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
  • Adicione colheradas do requeijão (sugestões para substituições acima). Finalize com as ervas frescas, mozzarella e parmesão.
  • Se tiver feito em uma panela que vai forno, coloque para gratinar o queijo até que doure. Se sua frigideira tiver cabo de plástico, Tampe novamente até que o queijo esteja todo derretido e fogo bem baixo.