Para uma versão sem carne, substitua a carne e a calabresa por 1 maço de espinafre. O requeijão pode ser substituído por creme de ricota, cottage, cream cheese ou até mesmo catupiry
1/2linguiça calabresa processada ou picada bem miudinha
1pacote de massa de lasanha "direto ao forno"
1cebola grande picada
2dentes de alho
700mlde molho de tomate OU 2 latas de tomate pelado
1/2xic de água
1copo de requeijãoopcional
temperinhos de sua preferência: oreganomanjericão, salsa, pimenta calabresa, dedo de moça, etc.
salpimenta e azeite a gosto
2xic de mozzarela ralada
queijo parmesão para finalizar
Instructions
Em uma frigideira grande (28 a 30cm de diâmetro) e funda coloque a cebola e azeite para dourar. Adicione sal. Assim que dourar adicione o alho e a carne moída e a calabresa processada. Refogue até que fiquem douradas e sem grumos grandes.
Adicione o molho de tomate, a água e os temperinhos secos. Na minha sempre uso um pouco de oregano e erva-doce que junto com a linguiça remete ao gosto de pepperoni. Acerte o sal.
Adicione a massa de lasanha, quebrando em pedaços menores. Mexa de maneira que quase todos estejam submersos no molho quente e bem distribuídos na frigideira. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
Adicione colheradas do requeijão (sugestões para substituições acima). Finalize com as ervas frescas, mozzarella e parmesão.
Se tiver feito em uma panela que vai forno, coloque para gratinar o queijo até que doure. Se sua frigideira tiver cabo de plástico, Tampe novamente até que o queijo esteja todo derretido e fogo bem baixo.