300gde carne de panelaou assada, ou rosbife, fatiada ou em tiras ou desfiada
2 tomate maduros ou 2 xic de tomate cereja
½cebola
2latas de grão-de-bico (se vc não tiver grão-de-bico
1xic de ervas frescas como salsinhacoentro, cebolinha manjericão
3c.sopa de vinagre de vinho tintoou balsâmico.
6c.sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Instructions
Lave as folhas e pique fino. Higienize os tomates e pique em cubos ou corte em metades se optar por tomate cereja.
Prepare os outros ingredientes: descasque a cebola e pique fino. Fatie a carne em tiras e as tiras em cubos. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer.
Numa tigela, junte o grão-de-bico, a carne, o tomate e a cebola. Tempere com o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Salpique as ervas e sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, tampe a tigela com filme e deixe na geladeira até a hora de consumir. Esta salada também fica ótima servida morna — neste caso, salpique as ervas depois de esquentar.