Aqueça o forno a 200° C e forre uma assadeira grande com tapete de silicone ou unte com manteiga e cacau.
Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio-baixo até derreter. Retire a panela do fogo. Adicione o chocolate e bata até derreter e misturar. Ou se preferir coloque a manteiga com o chocolate no microondas por 1 minuto e misture até que todo o chocolate esteja derretido.
Enquanto a mistura de manteiga/chocolate esfria, combine os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar granulado juntos em uma tigela grande. Usando uma batedeira ou batedeira, bata em velocidade média-alta por 5 minutos.
Despeje lentamente a mistura de chocolate na mistura de ovos, usando uma espátula de borracha para que as duas estejam incorporadas.
Adicione a mistura seca, novamente usando uma espátula de borracha combinar tudo. (Evite misturar demais.)
Rapidamente, com duas colheres para ajudar coloquem pouco de massa na fôrma com um espaço de 10 cm entre cada uma. A massa ficará mole, não se assuste, por isso precisa da colher para porcionar. Salpique a flor de sal se quiser. O cookie ele se espalha enquanto assa por isso coloque poucos na mesma fôrma.
Transfira imediatamente a assadeira para o forno e asse por 10 a 12 minutos, até que os topos dos biscoitos estejam amassados. Eles achatam e encolhem um pouco mais depois de removê-los do forno.) Remova os biscoitos do forno e transfira a panela para uma gradinha para esfriar por 15 a 20 minutos.
Sirva quente e divirta-se! Ou transfira para um recipiente fechado e guarde por 5 dias ou congele por até 3 meses.