Go Back

Cookie de Brownie

Luca
5 from 1 vote
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Lanche
Cuisine Chocolatudo
Servings 14 cookies

Ingredients
  

  • 1 xíc de farinha
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1/4 c. de chá de sal
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xíc de manteiga sem sal
  • 2/3 xíc de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • opcionais: flor se sal para finalizar

Instructions
 

  • Aqueça o forno a 200° C e forre uma assadeira grande com tapete de silicone ou unte com manteiga e cacau.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio-baixo até derreter. Retire a panela do fogo. Adicione o chocolate e bata até derreter e misturar. Ou se preferir coloque a manteiga com o chocolate no microondas por 1 minuto e misture até que todo o chocolate esteja derretido.
  • Enquanto a mistura de manteiga/chocolate esfria, combine os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar granulado juntos em uma tigela grande. Usando uma batedeira ou batedeira, bata em velocidade média-alta por 5 minutos.
  • Despeje lentamente a mistura de chocolate na mistura de ovos, usando uma espátula de borracha para que as duas estejam incorporadas.
  • Adicione a mistura seca, novamente usando uma espátula de borracha combinar tudo. (Evite misturar demais.)
  • Rapidamente, com duas colheres para ajudar coloquem pouco de massa na fôrma com um espaço de 10 cm entre cada uma. A massa ficará mole, não se assuste, por isso precisa da colher para porcionar. Salpique a flor de sal se quiser. O cookie ele se espalha enquanto assa por isso coloque poucos na mesma fôrma.
  • Transfira imediatamente a assadeira para o forno e asse por 10 a 12 minutos, até que os topos dos biscoitos estejam amassados. Eles achatam e encolhem um pouco mais depois de removê-los do forno.) Remova os biscoitos do forno e transfira a panela para uma gradinha para esfriar por 15 a 20 minutos.
  • Sirva quente e divirta-se! Ou transfira para um recipiente fechado e guarde por 5 dias ou congele por até 3 meses.