Go Back

Moqueca de Banana da Terra com Palmito

Luca
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Principal
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 3 bananas-da-terra madura cortada em rodelas
  • 200 g de palmito pode ser in natura ou em conserva
  • 1 xícara chá de leite de coco
  • 1 xícara chá de água filtrada
  • 2 cebolas fatiada
  • 2 to mates fatiado
  • 1 pimentão pequeno fatiado
  • 1/2 xícara chá de coentro picado
  • 1 colher sopa de azeite de dendê
  • 1 colher sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socado;
  • pimenta de cheiro a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela bem quente, coloque o azeite e o alho para refogar.
  • Adicione uma camada de cebola, de tomate, pimentão, palmito e banana. Salpique com sal e repita o processo, até que terminem os ingredientes. 
  • No final, regue com o dendê, leite de coco, e um pouco da água (essa deve ser adicionada aos poucos , caso seque durante o cozimento)
  • Finalize com coentro e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos porém sem desmanchar. Caso queira reserve um pouco do caldo da moqueca para fazer um pirão ou sirva com arroz e farofa de dendê com alho.