Go Back

Salada Cobb

Luca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salada
Cuisine Americana
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 2 peitos de frango
  • 4 ovos cozidos e picados em cubos
  • 3 fatias de bacon
  • 1 pé de alface de sua preferência
  • 1 radicchio
  • 3 to mates em cubo
  • 1 avocado em cubos com suco de 1/2 limão para não escurecer
  • 60 g de queijo azul roquefort ou gorgonzola em cubos
  • sal e pimenta para temperar o frango

Molho:

  • 1 c. sopa de mostarda dijon usei l'ancienne
  • 1 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  •  Em uma frigideira antiaderente frite as fatias de bacon até que fiquem crocantes. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e sele na mesma frigideira que o bacon e deixe descansar.
  • Em uma travessa, coloque os cubos de tomate, de ovos, de abacate, de queijo, fatie o peito de frango e quebre grosseiramente as fatias de bacon.
  • Coloque todos os ingredientes do molho em um pote com tampa e chacoalhe para que emulsione. Lembre-se que esse molho deve ter um toque mais acido para que combine com a gordura do queijo, do bacon e a cremosidade do abacate.
  • Sirva as folha de alface, uma porção de cada ingrediente e regue com o vinagrete.