Go Back

Massa Super Verde (Vegana se for sem parmesão)

Luca adaptado da Deliciouslly Ella
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course Massa
Cuisine Vegana
Servings 2 porções

Ingredients
  

  • 2 xic de rigatoni
  • 1 abobrinha cortada ao meio e depois em meia luas
  • 2 dentes de alho descascados e inteiros
  • Suco de ½ limão
  • 200 g de espinafre
  • 500 ml de agua de cozimento
  • 1/2 xic de amêndoas tostadas e picadas a grosso modo
  • 100 g de ervilha congeladas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • lascas de parmesão se quiser uma opção vegetariana mas não vegana

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180c. Coloque as abobrinhas em uma assadeira com um fio de azeite, cozinhe por 10 minutos.
  • Após 10 minutos, adicione o alho e asse por mais 5-10 minutos, até dourar. Depois de douradas, retire do forno e reserve.
  • Coloque a massa em uma panela de água fervente e cozinhe até as instruções na embalagem.
  • Depois de cozido, reserve 2 xic da água do cozimento da massa, escorra o restante e reserve.
  • Coloque 1 xic. da agua do cozimento da massa reservada, espinafre, alho assado, sal e pimenta em uma panela em fogo médio e cozinhe até que o espinafre murche - cerca de 5 minutos.
  • Uma vez cozido, adicione as amêndoas e bata o molho com um mixer de mão na panela até ficar homogêneo, ou um liquidificador normal também funciona bem.
  • Misture as abobrinhas e as ervilhas com o molho, cozinhe por alguns minutos (até que as ervilhas estejam prontas), adicione a massa cozida, adicione um pouco de suco de limão e sirva.