Pré-aqueça o forno a 180c. Coloque as abobrinhas em uma assadeira com um fio de azeite, cozinhe por 10 minutos.
Após 10 minutos, adicione o alho e asse por mais 5-10 minutos, até dourar. Depois de douradas, retire do forno e reserve.
Coloque a massa em uma panela de água fervente e cozinhe até as instruções na embalagem.
Depois de cozido, reserve 2 xic da água do cozimento da massa, escorra o restante e reserve.
Coloque 1 xic. da agua do cozimento da massa reservada, espinafre, alho assado, sal e pimenta em uma panela em fogo médio e cozinhe até que o espinafre murche - cerca de 5 minutos.
Uma vez cozido, adicione as amêndoas e bata o molho com um mixer de mão na panela até ficar homogêneo, ou um liquidificador normal também funciona bem.
Misture as abobrinhas e as ervilhas com o molho, cozinhe por alguns minutos (até que as ervilhas estejam prontas), adicione a massa cozida, adicione um pouco de suco de limão e sirva.