Go Back

Salada de Bifum com hortaliças e molho asiático

Luca adaptado do Matilda Lanches
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Salada
Cuisine inspirada por chef
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 1/4 de repolho roxo picado finamente
  • 2 cenouras em tiras finas a julienne
  • 1 pepino japones em tiras finas a julienne
  • 1 bandeja de shitake higienizado e fatiado
  • 2 c. sopa de shoyu
  • 2 c. sopa de gergelim tostado
  • 1/2 xic. de milho crocante
  • folhinhas de coentro a gosto
  • 150 g de bifum

Picles de Rabanete:

  • 4 rabanetes cortado em julienne ou rodelas bem finas
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1/2 c. chá de sal

Para o molho:

  • 3 c. sopa de shoyu
  • suco de meio limão
  • 1 c. sopa de oleo de gergelim tostado
  • 1/4 c. chá de gengibre ralado
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 c. chá de geleia de pimenta

Instructions
 

  • Prepare o picles de rabanete: Misture todos os ingredientes e reserve para que o sabor apure.
  • Prepare o molho: Misture todos os ingredientes e reserve .
  • Prepare o shitake: Cozinhe junto com 2 c. sopa de shoyu, até ficar macio se quiser finalize com 1 c. chá de oleo de gergelim torrado.
  • Cozinhe o bifum de acordo com a embalagem e pare o cozimento, colocando o bifum em água gelada.
  • Agora para montar o bowl de delícias: Faça uma base de bifum e coloque pequenas porções de cenoura, repolho roxo, pepino, picles de rabanete, shitake no shoyu e milho crocante.
  • Coloque o quanto quiser de molho e salpique coentro e gergelim torrado.