Go Back
Crocante (crumble) de Framboesa 2

Crocante (crumble) de Framboesa

Luca adaptado de Gimme Some Oven
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course sobremesa
Cuisine Americana
Servings 12 porções

Ingredients
  

  • 3 xícaras framboesas frescas ou congeladas
  • ¼ xícara de açúcar mascavo varia de acordo com a fruta escolhida
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 1 ½ colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ¼ xícaras de aveia à moda antiga
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga derretida

Instructions
 

  • Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira quadrada de  com papel manteiga; reserve.
  • Em uma panela grande, misture oas framboesas, açúcar mascavo, suco de limão e amido de milho. Aqueça em fogo médio até que ferva, mexendo ocasionalmente. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo e esmagando algumas das framboesas ocasionalmente, até a mistura ficar espessa. Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto as frutas estão cozinhando, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Regue a manteiga derretida uniformemente sobre a mistura, em seguida, mexa até ficar completamente combinado.
  • Transfira metade do recheio para a forma preparada e pressione-a uniformemente no fundo da panela para formar a camada inferior das barras. Despeje a mistura de framboesa por cima e espalhe-a uniformemente. Em seguida, use os dedos para esfarelar e polvilhe uniformemente a mistura de aveia restante no topo da camada de framboesa.
  • Asse por 30-35 minutos, ou até que as framboesas estejam borbulhando nas bordas. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar até que as barras atinjam a temperatura ambiente. Em seguida, cubra e leve à geladeira até esfriar completamente.
  • Corte e sirva gelado. Ou guarde na geladeira por até 4 dias.