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Risoni com ervilha e hortelã

Adaptado de Rita Lobo
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • ¾ de xícara chá de macarrão do tipo risoni
  • de xícara chá de ervilha congelada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • caldo de ½ limão
  • 3 colheres sopa de manteiga gelada
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de hortelã a gosto
  • parmesão a gosto

Instructions
 

  • Leve uma panela média com água ao fogo alto. Corte a cebola em cubos pequenos e o alho. Reserve.
  • Assim que a água ferver, adicione ½ c. sopa de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Assim que estiver cozido, reserve ½ xíc. chá da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente o azeite, a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto.  Junte o caldo do limão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até começar uma leve fervura.
  • Adicione 1 c. sopa de manteiga. Misture as ervilhas e deixe descongelar no calor da frigideira.
  • Volte o risoni para a panela e misture com 2 colheres (sopa) de manteiga até derreter. 
  • Sirva a seguir com ervas frescas e parmesão a gosto.