Go Back

Polenta Grelhada com Molho de Tomate e Cottage

Luca
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Entrada
Cuisine Favoritas
Servings 10 porções

Ingredients
  

  • 10 quadrados de polenta fria quadrados de 6cm
  • brotos ou folhinhas de rúcula picada

Molho rústico de tomate

  • 600 g de tomate sem pele em cubinhos
  • 1/4 xic de azeite 60ml
  • 2 dentes de alho fatiados
  • folhas de manjericão chiffonade, em tiras
  • sal e pimenta a gosto

Cottage temperada

  • 1/2 xic de cottage
  • raspas de limão siciliano a gosto
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Toste todos os lados da polenta na frigideira com um pingo de azeite.reserve
  • Coloque o tomate, alho e azeite em uma panela e deixe em fogo bem baixinho só até o gosto de alho cru sair. Não deverá ferver ou pegar no fundo. Assim que desligar adicione o manjericão e acerte o sal. É um molho bem rápido! 
  • Misture todos os ingredientes da cottage e para montar não tem mistério: polenta grelhada, uma colherada do molho de tomate, e cottage temperada. Finalize com as ervas ou brotos de preferência.