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pimentões recheados com risoni e tomates frescos 6

Pimentões recheados com risoni e tomates frescos

Luca
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Mediterrâneo
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 3 pimentões vermelhos cortados ao meio
  • 3 dentes de alho picados ou ralados
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • Raminhos de orégano fresco
  • sal e pimenta
  • 1 xícara de risoni massa em formato de grão de arroz
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 2 colheres de sopa de pinoles torrados picado
  • 1/2 xícara de queijo feta esmigalhado pode ser cottage, ricota fresca, ou queijos de cabra cremosos
  • TOMATES
  • 1 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/4 xícara de azeite extra-virgem
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  •  Pré-aqueça o forno a 180ºC
  •  Em uma assadeira coloque os pimentões com o azeite, o alho e uma pitada de sal e pimenta. Adicione o orégano fresco. Transfira para o forno e asse por 20-25 minutos ou até que os pimentões estejam começando a carbonizar.
  • Enquanto isso, leve uma panela grande com água salgada para ferver. Cozinhe o risoni de acordo com as instruções da embalagem até al dente. Escorra e misture com o vinagre balsâmico, azeitonas, pinoles e queijo feta.
  • Faça o molho dos tomates, combinando todos os ingredientes em uma tigela pequena.
  • Recheie os pimentões ainda quente com o risoni temperado. Regue com molho de tomate.