um pedaço pequeno de pimenta dedo de moçacabeça de um polegar
um pedaço pequeno de gengibrecabeça de um polegar
1/4xic de azeite
2dentes de alho picado
salada verde com folhas de sua preferênciausei frisee, mas fica ótimo com rúcula
80gde tomate cereja
Pesto de Salsinha
1/4xic de azeite
um punhado de folhas de salsa
10folhas de manjericãoopcional
1/2dente de alho
10castanhas de caju
sal refinado
suco e raspas de 1/2 limão tahiti
Instructions
Tempere os anéis de lula com sal, pimenta, azeite, as raspas e sucos dos limões. Deixe marinar por 10 minutinhos.
Em uma panela doure o alho com um pouco de azeite, refogue rapidamente os anéis de lula e acrescente o tomate cereja cortado ao meio e desligue o fogo assim que a lula não estiver mais transparente. Experimente para ver se estão macias.
Para a montagem: faça uma cama com as folhas de saladas escolhidas, coloque as lulas e os tomates já frios e finalize com o pesto de salsa.
Para o Pesto:
Doure o alho no azeite (medida do molho). Coloque no liquidificador todos os ingredientes do molho, adicionando o suco de limão aos poucos. Acerte o sal