Go Back
Peixe ao molho de alho-poró 4

Peixe ao molho de alho-poró

Luca
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Peixes
Cuisine Rápida
Servings 8 porções

Ingredients
  

  • 1,2 kg de filé de peixe saint-peter, tilápia, pescada
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 c. chá de pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 c. chá de gengibre moído
  • 2 limões tahitis suco e raspas
  • 1 limão siciliano suco e raspas
  • 1/2 c. chá de tomilho picado
  • 1/2 c. chá de manjericão picado
  • 1/2 c. chá de alecrim picado

Molho de alho-poró:

  • 200 g de alho-poró
  • 2 c. sopa de azeite
  • meia cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta a goto
  • salsinha picada a gosto

Instructions
 

  • Tempere o peixe com sal, pimenta, metade da dedo de moça, gengibre, limões, ervas.
  • Em seguida, grelhe por 2 minutos de cada lado no azeite. Reserve

Molho:

  • Doure a cebola no azeite e em seguida o alho. Junte o alho poró, tempere com o restante da pimenta dedo de moça e deixe murchar.
  • Adicione o creme de leite fresco e ajuste o tempero. Finalize com salsinha e sirva a seguir.