Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Peixe ao molho de alho-poró
Luca
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Course
Peixes
Cuisine
Rápida
Servings
8
porções
Ingredients
1,2
kg
de filé de peixe
saint-peter, tilápia, pescada
2
c.
sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
1/2
c.
chá de pimenta dedo de moça picada
1/2
c.
chá de gengibre moído
2
limões tahitis
suco e raspas
1
limão siciliano
suco e raspas
1/2
c.
chá de tomilho picado
1/2
c.
chá de manjericão picado
1/2
c.
chá de alecrim picado
Molho de alho-poró:
200
g
de alho-poró
2
c.
sopa de azeite
meia cebola picada
3
dentes de alho picado
500
ml
de creme de leite fresco
sal e pimenta a goto
salsinha picada a gosto
Instructions
Tempere o peixe com sal, pimenta, metade da dedo de moça, gengibre, limões, ervas.
Em seguida, grelhe por 2 minutos de cada lado no azeite. Reserve
Molho:
Doure a cebola no azeite e em seguida o alho. Junte o alho poró, tempere com o restante da pimenta dedo de moça e deixe murchar.
Adicione o creme de leite fresco e ajuste o tempero. Finalize com salsinha e sirva a seguir.