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Salada de Massa e Frango ao Pesto do Gula Gula

Luca adaptado do Gula Gula
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Salada
Cuisine Favoritas
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 800 g de peito de frango com osso
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de manjericão bem gordinho
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 nozes
  • pitada generosa de sal
  • 1/4 xic g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de macarrão parafuso penne, caracol ou qualquer massa curta
  • Sal para acertar o tempero na salada
  • 150 g de mozzarela de búfala

Instructions
 

  • Cozinhe o frango em 1 litro de caldo de legumes, com o louro, por quarenta minutos. Escorra, reservando o caldo, deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve também o frango.
  • Para fazer o molho pesto, tire as folhas do manjericão e coloque-as no liquidificador. Acrescente o azeite, o alho, a noz e 5 gramas de sal. Bata no liquidificador por trinta segundos. Desligue e junte o queijo parmesão ralado e misture com uma colher. Reserve.
  • Cozinhe a massa no caldo que foi reservado do frango e sal a gosto, seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xic do agua do cozimento.
  • Corte a mussarela de búfala volinha pequena na metade.

Montagem

  • Numa vasilha, misture a massa, o frango, o molho pesto e a mussarela de búfala. Decore com folhas de manjericão. Se o pesto ficar difícil de espalhar pela massa, adicione um pouco da água do cozimento reservada.