200gde macarrão parafusopenne, caracol ou qualquer massa curta
Sal para acertar o tempero na salada
150gde mozzarela de búfala
Instructions
Cozinhe o frango em 1 litro de caldo de legumes, com o louro, por quarenta minutos. Escorra, reservando o caldo, deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve também o frango.
Para fazer o molho pesto, tire as folhas do manjericão e coloque-as no liquidificador. Acrescente o azeite, o alho, a noz e 5 gramas de sal. Bata no liquidificador por trinta segundos. Desligue e junte o queijo parmesão ralado e misture com uma colher. Reserve.
Cozinhe a massa no caldo que foi reservado do frango e sal a gosto, seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xic do agua do cozimento.
Corte a mussarela de búfala volinha pequena na metade.
Montagem
Numa vasilha, misture a massa, o frango, o molho pesto e a mussarela de búfala. Decore com folhas de manjericão. Se o pesto ficar difícil de espalhar pela massa, adicione um pouco da água do cozimento reservada.