Go Back

Picadinho

Luca
Tem diversas opções de acompanhamentos que você pode variar com esses da foto:
  • Couve bem fininha frita, ou refogada:
  • O nosso bom e velho feijão pode vir acompanhando tb ou na versão em salada com feijão fradinho
  • Uma vinagrete, ou molho à campanha
  • A farofa pode ser de pão e vc também encontra no site
  • A banana pode parar no meio da farofa junto com ovo. Faça um ovo mexido e reserve. Frite bem a banana em pedacinhos na manteiga, na mesma frigideira, e depois adicione a farinha de mandioca previamente torrada 
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 3 porções

Ingredients
  

  • 500 g de filé mignon em cubos picados bem pequeno
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de shoyu
  • 1/2 xic vinho tinto
  • 1 xíc. de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Instructions
 

  • Em uma tigela, coloque o filet mignon, sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo e misture bem, para que a esta fique igualmente espalhada por toda carne. 
  • Em uma frigideira grande e funda, doure a cebola no azeite e quando estiver dourada e molinha coloque o alho, misture bem e adicione a carne.A textura por aí já vai ficar maravilhosa, deixe cozinhar por uns 7 minutos, ou até o cubinho ficar igualmente cozido.
  • Adicione o shoyu, o vinho e a água, reduza o molho por três minutos
  • Corrija o sal e a pimenta caso seja necessário.