Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Salada Italiana
Luca adaptado do Gula Gula
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Servings
4
porções
Ingredients
Molho
1/2
c.
chá de molho de pimenta
1/4
xic de caldo de legumes
100
ml
de azeite
Penne
200
g
de penne
400
ml
de caldo de legumes
sal a gosto
Montagem da salada
1
cebola pequena
1/2
pimentão amarelo ou vermelho
250
g
de queijo minas
200
g
de brócolis nacional
200
g
de tomate sem semente
60
g
de azeitona preta
60
g
de alcaparras
Instructions
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Cozinhe o penne no caldo de legumes com sal de acordo com a embalagem e escorra
Corte a cebola e o pimentão em tiras (julienne) e coloque em uma tigela com água gelada para que perca um pouco da ardência e mantenha crocância;
Corte o brócolis em pedaços menores do tamanho de uma mordida.
Corte o tomate e o queijo minas em cubinhos de 1 cm
Desencaroce as azeitonas e corte em lascas
Escorra as alcaparras
Misture o penne com todos os ingredientes e misture delicadamente para que não quebre a massa. Deixe na geladeira até a hora de servir.