Go Back

Salada Italiana

Luca adaptado do Gula Gula
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

Molho

  • 1/2 c. chá de molho de pimenta
  • 1/4 xic de caldo de legumes
  • 100 ml de azeite

Penne

  • 200 g de penne
  • 400 ml de caldo de legumes
  • sal a gosto

Montagem da salada

  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
  • 250 g de queijo minas
  • 200 g de brócolis nacional
  • 200 g de tomate sem semente
  • 60 g de azeitona preta
  • 60 g de alcaparras

Instructions
 

  • Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • Cozinhe o penne no caldo de legumes com sal de acordo com a embalagem e escorra
  • Corte a cebola e o pimentão em tiras (julienne) e coloque em uma tigela com água gelada para que perca um pouco da ardência e mantenha crocância;
  • Corte o brócolis em pedaços menores do tamanho de uma mordida.
  • Corte o tomate e o queijo minas em cubinhos de 1 cm
  • Desencaroce as azeitonas e corte em lascas
  • Escorra as alcaparras
  • Misture o penne com todos os ingredientes e misture delicadamente para que não quebre a massa. Deixe na geladeira até a hora de servir.