Go Back

Tarte Tatin de Cebola

Luca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Francês
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 230 g massa folhada cortada em círculo de 25cm
  • 50 g de manteiga
  • 4-6 cebolas pequenas
  • 100 ml vinagre balsâmico
  • 2 ramos de tomilho debulhados + raminhos para decorar
  • 2 c. chá de açúcar mascavo
  • 1/4 c. chá de sal

Instructions
 

  • Pre-aqueça o forno em 180°C. Estique a massa folhada e corte em um círculo de 24cm fure com um garfo e reserve na geladeira. 
  • Descasque e corte as cebolas em rodelas de 1cm de espessura. Tente manter a forma o mais inteira possível.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinagre balsâmico e misture bem. 
  • Adicione as rodelas de cebola e as folhinhas de tomilho e deixe reduzir e a cebola começar a ficar transparente mas não muito. Com cuidado transfira as rodelas de cebola para a fôrma de 23cm e despeje todo o molho formado no cozimento.
  • Cubra com o disco de massa e a parte q sobrar nas laterais empurre para o fundo sa fôrma. Deixe assar até que a massa esteja dourada e opaca. Na hora servir vire em um prato. Coloque raminhos de tomilho e uma opção é servir com queijo de cabra esmigalhado, ricota ou gorgonzola.