Rasgar o pão com as mãos e regar o leite para criar uma esponja
Você pode comprar as carnes já moídas, eu comprei em peça, cortei em cubos e passei as duas misturadas no processador pulsando até ficar em microcubos parecendo um tartar irregular. Reserve
Espremer o excesso de leite dos pães e adicionar a esponja ao processador com todos os demais ingredientes, exceto as carnes.
Em uma tigela grande misturar a carne moída, e a mistura de temperos de maneira uniforme. Ela vai ficar úmida mas não grudará nas mãos. Caso isso aconteça acrescente um pouco de farinha de rosca.
Formar 8 "hamburgueres" e colocar um na palma da mão, rechear com a mozzarella deixando uma borda e cobrir com outro hamburguer, selando as pontas, apertando bem para que não saia nenhum pedaço de queijo ou não fique nenhum buraco para ele escorrer durante a fritura. Ao final vc vai ter um hamgurguer bem gordinho.
O empanamento segue essa ordem: Farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca novamente.
Aqueça o óleo, lembrando que não deve passar da metade da altura da panela, pois vai subir quando o polpetone entrar. Frite até que fique bem dourado. Em torno de 5 minutos.
Retire e deixe secar em papel toalha
A sugestão para servi-lo com um molho de tomate bem rústico, pedaçudo e cobrir com mozzarella. Deixar gratinar no forno por 10 minutos, até que o queijos esteja dourado.