Go Back

Polpettone à milanesa recheado de mozzarella

Luca adaptado chef Carlos Siffert (WK)
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Principal
Cuisine Italiana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 300 g de carne bovina alcatra, patinho, maminha ou fraldinha
  • 300 g de carne suína paleta, lombo, copa ou pernil
  • 3 fatias de pão de forma uso integral ou 1 pão francês
  • 50 ml de leite
  • 2 ovos
  • 80 a 100g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/3 xic de salsa picada
  • 150 g de queijo mozzarella em cubos ou ralado
  • sal e pimenta a gosto depende do queijo que usar - salpiquei na carne em torno de 2 c. cha de sal

Para empanamento e fritura:

  • 2 ovos
  • farinha de rosca acho que usei em torno de 2 xic
  • oleo para fritura

Instructions
 

  • Rasgar o pão com as mãos e regar o leite para criar uma esponja
  • Você pode comprar as carnes já moídas, eu comprei em peça, cortei em cubos e passei as duas misturadas no processador pulsando até ficar em microcubos parecendo um tartar irregular. Reserve
  • Espremer o excesso de leite dos pães e adicionar a esponja ao processador com todos os demais ingredientes, exceto as carnes.
  • Em uma tigela grande misturar a carne moída, e a mistura de temperos de maneira uniforme. Ela vai ficar úmida mas não grudará nas mãos. Caso isso aconteça acrescente um pouco de farinha de rosca.
  • Formar 8 "hamburgueres" e colocar um na palma da mão, rechear com a mozzarella deixando uma borda e cobrir com outro hamburguer, selando as pontas, apertando bem para que não saia nenhum pedaço de queijo ou não fique nenhum buraco para ele escorrer durante a fritura. Ao final vc vai ter um hamgurguer bem gordinho.
  • O empanamento segue essa ordem: Farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca novamente.
  • Aqueça o óleo, lembrando que não deve passar da metade da altura da panela, pois vai subir quando o polpetone entrar. Frite até que fique bem dourado. Em torno de 5 minutos.
  • Retire e deixe secar em papel toalha
  • A sugestão para servi-lo com um molho de tomate bem rústico, pedaçudo e cobrir com mozzarella. Deixar gratinar no forno por 10 minutos, até que o queijos esteja dourado.