2c.sopa de ervas frescassalsinha, endro, ciboulette
Instructions
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.
Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta.
Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e aí fica ao seu critério. Congelar e depois fritar com puquissimo óleo. Assar em uma assadeira untada. Terminar o cozimento dentro do molho (melhor com molhos de tomate para não alterar muito a textura). Se optar por congelar, elas podem sair do freezer direto para o forno.
Para o molho:
Na mesma frigideira em que fritar as almondêgas, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
Adicionar o caldo de frango, dissolver bem a mistura de farinha e em seguida o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.
Temperar com sal e pimenta e cozinhar até que fique cremoso.
Juntar as almôndegas, polvilhar com a erva que escolher e servir com fettuccine.