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Risoto de linguiça com cerveja preta 1

Risoto de linguiça e cerveja preta

Luca
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Unico
Cuisine Italiana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 500 g de linguiça de pernil sem pele
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 cebola média picada
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 2 xic de arroz arbóreo
  • 400 ml de caldo legumes, frango ou carne
  • 100 g Parmesão ralado
  • Sal e pimenta

Instructions
 

  • Tire todo o conteúdo da linguiça de dentro da pele e pique os pedaços maiores e retire as partes de gordura que são muito grandes. Os pedaços menores irnao sumir no meio do cozimento e ajudam no sabor.
  • Salteie a cebola com metade da manteiga até que fiquem transparentes e salpique um pouco de sal. Adicione a linguiça em seguida e deixe fritar bem para que os pedacinho de gordura se dissolvam.
  • Adicione os grãos de arroz e deixe que fiquem bem envolto na gordura. Adicione metade da cerveja e vá alternando com caldo e legumes aos poucos até que os grãos de arroz estejam totalmente cozidos e cremoso. Acerte o sal e adicione 2/3 do parmesão e o restante de manteiga. 
  • Sirva com mais parmesão por cima.