Para a camada de bananas:Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as rodelas de banana com açúcar até caramelar. Se quiser pode flambar um conhaque, um licor de sua preferência e ameixas sem caroço secas. Espalhe no fundo de uma travessa.
Para a camada de creme: Em uma panela misture, o leite condensado, gema, creme de leite e baunilha, até que fique em ponto de um brigadeiro mole. Cubra a camada de banana na travessa.
Para o merengue: Coloque uma panelinha com água para ferver, coloque a tigela da batedeira se for inox ou de vidro, com as claras e o açúcar até que o acúcar esteja dissolvido. Cuidado para não encostar o fundo da tigela na agua e cozinhar as claras! Transfira a tigela para batedeira. Adicione as raspas de limão e bata o merengue. Cubra o creme formando picos e asse em forno baixo 160º até que o merengue comece a ficar rosado.
Coloque na geladeira depois de frio até a hora de servir.