Tilápia empanada
Luca
Na maioria das vezes prefiro usar o forno a fritar aqui em casa, mas já fiz esses filezinhos empanandos das duas maneiras aqui em casa e faz diferença. Não é à toa que amamos fritura
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
- 4 filets de saint peter
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos
- 1 xic de farinha de trigo
- 1 xic de panko
- ½ xic de parmesão ralado
- gergelim preto opcional
Corte o filet de peixe ao meio no sentido do comprimento. E essas tiras em três partes, para que fiquem parecidos com nuggets.
Tempere com limão sal e pimenta a gosto. Em seguida prepare o empanamento: Um bowl para farinha de trigo, outro para os ovos batidos e por último, um terceiro para o panko com o parmesão. Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha panko com parmesão e gergelim preta, sempre retirando os excessos.
Em uma assadeira, untada com azeite disponha os pedaços de peixe sem sobrepor e asse por 15-20 minutos em 180ºC.