Panqueca Americana com Geléia de Morango e água de rosas
Luca
Se ão tiver agua de rosas, substituir por raspas e sucos de limão siciliano
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Servings 20 mini panquecas
- 165 g de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 3 ovos
- 50 ml de óleo
- 100 g de açúcar
- 1 c. sopa de fermento
- 1 c. chá de essência de baunilha
- pitada de sal
- pedacinhos de manteiga para fritar
Para a geléia:
- 3 cx de morango ou 500g de morango limpo e congelado
- 2 c. sopa de água de rosas
- 1 xic. de açúcar cristal pode ser demerara
Peneire a farinha com fermento, açúcar e sal. Em uma tigela, misture o leite, ovos, baunilha e óleo e bata bem. Adicone os líquidos aos ingredientes secos aos poucos e mexendo bem para que não empelote.
Em uma frigideira antiaderente, coloque cubinhos de manteiga para derreter e com o auxílio de uma concha adicione porções de massa do tamanho da panqueca que quiser. Fiz pequenas e finas, mas podem ser discos grandes e com uma espessura mais grossa.
Assim que ela estiver opaca do lado de cima, vire a panqueca para que doure do outro lado.
Para a geléia:
Limpe os morangos e retire os talos
Em uma panela de fundo grosso, coloco o açúcar, o morango e a água de rosas e em fogo baixo deixo cozinhar até que fique brilhosa e escura.
Se quiser uma geléia mais lisa, pegue um processador de mão e processe parcialmente a geléia. ou então coloque no liquidificador.