Go Back
Creme de Milho

Creme de Milho

Luca
Caso sobre creme de milho, ele é uma ótima para um souflé. Adicione queijo e gema e 1 c. chá de fermento ao creme e bata as claras em neve. Incorpore levemente e asse por 30 minutos a 180º, ou até que a casquinha esteja dourada e o garfo saia praticamente limpo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Acompanhamentos
Cuisine Rápida
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 1/4 xic de cebolinha parte branca ou cebola picadinha se só usar ciboulette
  • 1/4 xic de cebolinha parte verde
  • 400 g de milho congelados 4 espigas médias
  • 300 ml de leite integral
  • 2 c. sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela, coloque a manteiga e a parte branca da cebolinha ou a cebola para refogar. Adicione o milho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  •  Assim que o milho estiver completamente descongelado e quase sem líquido, desligue. Coloque metade do milho no liquidificador com o leite e bata até que o fique um creme grosso e com textura. Se quiser um creme liso peneire o líquido e volte para a panela. Eu uso tudo.
  • Volte a panela para o fogão e e mexa o creme até que encorpe. Corrija o sal e a pimenta caso necessário e por último, adicione as partes verdes da cebolinha e o Creme de MIlho está pronto.