Creme de Milho
Luca
Caso sobre creme de milho, ele é uma ótima para um souflé. Adicione queijo e gema e 1 c. chá de fermento ao creme e bata as claras em neve. Incorpore levemente e asse por 30 minutos a 180º, ou até que a casquinha esteja dourada e o garfo saia praticamente limpo
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Acompanhamentos
Cuisine Rápida
- 1/4 xic de cebolinha parte branca ou cebola picadinha se só usar ciboulette
- 1/4 xic de cebolinha parte verde
- 400 g de milho congelados 4 espigas médias
- 300 ml de leite integral
- 2 c. sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Em uma panela, coloque a manteiga e a parte branca da cebolinha ou a cebola para refogar. Adicione o milho e tempere com sal e pimenta a gosto.
Assim que o milho estiver completamente descongelado e quase sem líquido, desligue. Coloque metade do milho no liquidificador com o leite e bata até que o fique um creme grosso e com textura. Se quiser um creme liso peneire o líquido e volte para a panela. Eu uso tudo.
Volte a panela para o fogão e e mexa o creme até que encorpe. Corrija o sal e a pimenta caso necessário e por último, adicione as partes verdes da cebolinha e o Creme de MIlho está pronto.