Regue com suco do limão, o camarão já descascado e limpo (sem aquela tripinha das costas). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Com os tomates descascados, corte ao meio e descarte as sementes, pique em cubos pequenos e reserve. Corte a cebola em cubos bem pequenos e também reserve
Descasque os chuchus. Corte ao meio, no sentido do comprimento (isso até ajuda a descascar aquela parte inferior dele. Descarte aquele miolo branco, aonde fica a semente e corte em cubos de 2 cm. Não pode ser muito pequeno senão desmancha facilmente.
Em uma frigideira grande, ou de preferência funda, regue um pouco de azeite e frite os camarões. 2 minutos de um lado e 1 do outro. Repita o processo até terminar com todos os camarões. Não coloque todos de uma vez para que não cozinhem no próprio caldo. Retire os camarões.
Na mesma frigideira, coloque mais azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione os cubos de chuchu e tomate e deixe que cozinhem. Se necessário coloque um pouco de água para que solte a crosta criada durante o cozimento dos camarões. Isso vai dar todo o sabor para o chuchu. Acerte o sal, adicione pimenta do reino, misture e deixe cozinhar com a frigideira tampada em fogo médio até que o chuchu esteja al dente. Volte com os camarões mexa e cozinhe tampado por mais 2 minutos.
Salpique as ervas frescas picadas e sirva com arroz bem soltinho.