Go Back

Ensopado de Camarão com Chuchu

Luca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Principal
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 chuchus 500g
  • 500 g de camarão cinza descascados e limpos
  • 3 to mates sem pele e sem sementes cortados em cubo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ervas frescas picadinhas eu usei coentro, minha mãe usa cebolinha e salsinha
  • suco de um limão
  • sal e pimenta
  • azeite

Instructions
 

  • Regue com suco do limão, o camarão já descascado e limpo (sem aquela tripinha das costas). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Com os tomates descascados, corte ao meio e descarte as sementes, pique em cubos pequenos e reserve.  Corte a cebola em cubos bem pequenos e também reserve
  • Descasque os chuchus. Corte ao meio, no sentido do comprimento (isso até ajuda a descascar aquela parte inferior dele. Descarte aquele miolo branco, aonde fica a semente e corte em cubos de 2 cm. Não pode ser muito pequeno senão desmancha facilmente.
  • Em uma frigideira grande, ou de preferência funda, regue um pouco de azeite e frite os camarões. 2 minutos de um lado e 1 do outro. Repita o processo até terminar com todos os camarões. Não coloque todos de uma vez para que não cozinhem no próprio caldo. Retire os camarões.
  • Na  mesma frigideira, coloque mais azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione os cubos de chuchu e tomate e deixe que cozinhem. Se necessário coloque um pouco de água para que solte a crosta criada durante o cozimento dos camarões. Isso vai dar todo o sabor para o chuchu. Acerte o sal, adicione pimenta do reino, misture e deixe cozinhar com a frigideira tampada em fogo médio até que o chuchu esteja al dente. Volte com os camarões mexa e cozinhe tampado por mais 2 minutos.
  • Salpique as ervas frescas picadas e sirva com arroz bem soltinho.