Go Back

Boeuf Bourguignon

Luca
 
Se você fica frustrado com preparos demorados, melhor buscar outra receita, mas te prometo que toda a espera será recompensada!
Prep Time 1 day
Cook Time 4 hours
Total Time 1 day 4 hours
Course Carne
Cuisine Francesa
Servings 8 porções

Ingredients
  

Para a marinada:

  • 1 kg de acém limpo e cortado em cubos grandes
  • 1 cebola grande cortada em metades e depois fatias
  • 1 cenoura cortada em meia lua
  • 500 ml de vinho tinto eu usei o bordeaux
  • 1 bouquet garni trouxinha com a parte verde do alho poró, louro, tomilho e ramos de salsinha
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • 3 c. sopa de azeite

Para a Guarnição:

  • 150 g de cogumelos frescos
  • 100 g de bacon
  • 20 cebolas pérola
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino

Instructions
 

  • No dia anterior, prepare a marinada: Em uma tigela grande,  adicione, as fatias de cebola, a cenoura, os cubos de carne, o vinho e o bouquet garni. Reserve na geladeira de 24 a 48h.
  • No dia do preparo, separe os cubos de carne. Em seguida, peneire o caldo da marinada, reservando o líquido para adicionar mais tarde. Reserve a cebola e a cenoura.
  • Aqueça uma parte de azeite e em temperatura média-alta doure a carne aos poucos, virando quando necessário até que esteja bem corada. Reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e cenoura até que a cebola fique macia. Retorne  a carne e a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o vinho e deixe ferver. Assim que levantar fervura coloque  parte do caldo de carne de carne e tempere com sal e pimenta do reino. Cuidado com o sal, o líquido irá reduzir e o prato pode ficar salgado. Se faltar, ajuste quando a receita está pronta. Leve a panela para o forno preaquecido à 200 C por 2-3 horas ou até que a carne esteja bem macia. Se o caldo da panela for secando e a carne ainda estiver firme, adicione mais caldo de carne. E repita esse processo, até que a carne esteja no pronto.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça  a manteiga e logo em seguida, doure o bacon até que fique bem dourado, retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela refogue as cebolas pérolas descascadas por aproximadamente 15 e 20 minutos ou até que comecem a ficar douradas, retire as cebolas e por último na mesma frigideira doure os cogumelos. Retorne o bacon e a cebola até que os cogumelos fiquem prontos.
  • Quando a carne estiver pronta, adicione a guarnição pronta e misture até que o caldo cubra todos os ingredientes.  Sirva com torradas de pão campagne.