No dia anterior, prepare a marinada: Em uma tigela grande, adicione, as fatias de cebola, a cenoura, os cubos de carne, o vinho e o bouquet garni. Reserve na geladeira de 24 a 48h.
No dia do preparo, separe os cubos de carne. Em seguida, peneire o caldo da marinada, reservando o líquido para adicionar mais tarde. Reserve a cebola e a cenoura.
Aqueça uma parte de azeite e em temperatura média-alta doure a carne aos poucos, virando quando necessário até que esteja bem corada. Reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e cenoura até que a cebola fique macia. Retorne a carne e a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o vinho e deixe ferver. Assim que levantar fervura coloque parte do caldo de carne de carne e tempere com sal e pimenta do reino. Cuidado com o sal, o líquido irá reduzir e o prato pode ficar salgado. Se faltar, ajuste quando a receita está pronta. Leve a panela para o forno preaquecido à 200 C por 2-3 horas ou até que a carne esteja bem macia. Se o caldo da panela for secando e a carne ainda estiver firme, adicione mais caldo de carne. E repita esse processo, até que a carne esteja no pronto.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga e logo em seguida, doure o bacon até que fique bem dourado, retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela refogue as cebolas pérolas descascadas por aproximadamente 15 e 20 minutos ou até que comecem a ficar douradas, retire as cebolas e por último na mesma frigideira doure os cogumelos. Retorne o bacon e a cebola até que os cogumelos fiquem prontos.
Quando a carne estiver pronta, adicione a guarnição pronta e misture até que o caldo cubra todos os ingredientes. Sirva com torradas de pão campagne.