Go Back
Batatas Gratinadas 3

Batatas Gratinadas

Luca
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Francesa
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 kg de batata cortadas em rodelas finas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 200 g de requeijão 1 copo
  • 1 1/2 xic de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco, caixa ou lata
  • 1 c. chá de sal
  • 1 xic de queijos um tipo ou mix o q preferir: mozzarella, gruyere, parmesão, requeijão de corte, meia cura, gorgonzola
  • tomilho opcional
  • noz moscada ralada na hora
  • pimenta do reino
  • manteiga para untar

Instructions
 

  • Pre-aqueça o forno em 180º. Em uma panela grande, junte as batatas, o alho, o leite, o creme de leite, noz moscada, tomilho (se estiver usando) sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e mexendo de vez em quando para que não pegue no fundo. Cozinhe até que as batatas estejam al dente. 
  • Unte um refratário com manteiga e transfira apenas as batatas e reserve o líquido. 
  • No líquido em que foi cozida as batatas adicione metade da porção de queijo e o requeijão. Cubra as batatas com esse líquido e por ultimo finalize com o restante do queijo. Asse até que o queijo esteja gratinado.