Go Back

Bolo de Banana com chocolate e cachaça

Luca
5 from 2 votes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Lanche
Cuisine Deliciosa
Servings 12 fatias

Ingredients
  

  • Não há necessidade de um mixer para esta receita - preciso dizer mais?
  • 3 a 4 bananas maduras amassadas
  • 1/3 de xícara 75 gramas de manteiga salgada derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá 5 ml de baunilha
  • 3/4 a 1 xícara 145 a 190 gramas de açúcar mascavo claro
  • 1 colher 15 ml de cachaça
  • 1 colher de chá 5 gramas de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá 3 gramas de canela
  • 1/2 colher de chá noz-moscada
  • Pitada de cravo moído
  • 1 1/2 xícaras 190 gramas de farinha
  • 130 g de chocolate de sua preferência. Nigella usa branco...

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a  180ºC. Amasse as bananas.
  • Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande. Adicione, a manteiga, o açúcar, ovo, baunilha a cachaça, depois as especiarias.
  • Polvilhe o bicarbonato de sódio e sal sobre a mistura e mexa. Adicione por último a farinha e gotas de chocolate, misture.
  • Despeje a massa em uma pforma de bolo inglês untada (sempre fico na dúvida em relação a farinha e acabo polvilhando a fôrma). Com uma faca, abra uma caminho para que a massa cresça e salpique mais pedacinhos de chocolate.
  • Asse por 45 minutos a uma hora, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar. Remova da fôrma e sirva fatiado.