Não há necessidade de um mixer para esta receita - preciso dizer mais?
3a 4 bananas madurasamassadas
1/3de xícara75 gramas de manteiga salgada derretida
1ovobatido
1colher de chá5 ml de baunilha
3/4a 1 xícara145 a 190 gramas de açúcar mascavo claro
1colher15 ml de cachaça
1colher de chá5 gramas de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1colher de chá3 gramas de canela
1/2colher de chá noz-moscada
Pitada de cravo moído
1 1/2xícaras190 gramas de farinha
130gde chocolate de sua preferência. Nigella usa branco...
Instructions
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse as bananas.
Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande. Adicione, a manteiga, o açúcar, ovo, baunilha a cachaça, depois as especiarias.
Polvilhe o bicarbonato de sódio e sal sobre a mistura e mexa. Adicione por último a farinha e gotas de chocolate, misture.
Despeje a massa em uma pforma de bolo inglês untada (sempre fico na dúvida em relação a farinha e acabo polvilhando a fôrma). Com uma faca, abra uma caminho para que a massa cresça e salpique mais pedacinhos de chocolate.
Asse por 45 minutos a uma hora, ou até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar. Remova da fôrma e sirva fatiado.