Go Back

Gnocchi de Banana da Terra

Luca
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Principal
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 6 bananas da terra
  • 1/2 xíc de queijo curado
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para salpicar
  • manteiga para fritar
  • Para a Carne Seca
  • 400 g de carne seca magra cozida e desfiada (sem muito entremeio de gordura)
  • 1/2 ramo de coentro com raizes bem higienizadas
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 c. sopa de manteiga

Instructions
 

  • Faço um corte na casca da banana no sentido do comprimento e as asso até a casca ficar bem escura. Cuidado para não assar demais como as minhas que ficaram com pedacinhos tostados.
  • Assim que esfriam, processo com mixer e adiciono o queijo e o ovo.
  • Coloco a massa para esfriar no freezer e começo a preparar a carne.
  • Douro a cebola na manteiga e salpico um pouco de sal.
  • Adiciono a carne desfiada e os brotos de coentro. Deixo fritar até começar a tostar o fundinho da panela e retiro do fogo e deixo descansar.
  • Retiro a massa geladinha do freezer e separo em porções. O segredo é manter a massa geladinha e salpico farinha em uma superfície de trabalho e faço tradicional: Cobrinhas enfarinhadas, com cortes e reservo até terminar todas.
  • Frito em uma frigideira antiaderente com manteiga até que fique douradinho. Viro e faço e mesmo procedimento do outro lado.
  • Coloco em uma travessa e salpico a carne seca e folhinha de coentro picadas.