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Purê rústico de cenoura com queijo de cabra e hortelã

Luca
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine R
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 3 cenouras
  • 2 dentes de alhos
  • 3/4 xic de água
  • 1 c. sopa de azeite e mais para servir
  • folhas de hortelã
  • 100 g de queijo de cabra preferencialmente feta
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Eu corto as cenouras em pedaços pequenos para agilizar o cozimento. Aqui em casa lavo bem as cenouras mas não tiro mais a casca. Depois de cozida quase não se sente mais e além disso esse purê é para ser rústico mesmo...
  • Coloco 1 c. sopa de azeite e refogo as cenouras com os dois dentes de alho picados. Até que esses perfumem mas não fritem para não amargar.
  • Adiciono o sal e pimenta e água até que as cenouras amoleçam.
  • Enquanto isso pico grosseiramente com as mãos, o queijo de cabra que deve ter uma textura macia ou que esfarele com facilidade como o feta. Separo 1/3 dessa porção para triturar junto com a cenoura cozida em um processador de mão.
  • Espalho o purê em uma travessa e salpico com queijo, pimenta, folhas de hortelã e mais um pouco de azeite.