Preaqueço o forno a 180 ºC . Lavo e seco as batatas. Corto em gomo no sentido do comprimento e sempre acompanhando a mesma espessura. Cozinho por 8 minutos ou até que fure com o garfo mas ainda fique resistente. Escorro e distribuo para uma assadeira antiaderente e rego com 2 c. (sopa) de azeite e tempero com sal e pimenta-do-reino. Misturo bem para envolver as batatas com o azeite. Espalho bem as batatas pela assadeira - quanto mais espaço entre elas mais crocantes e douradas ficam. Levo ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Após 20 minutos, viro os gomos para que dourem por igual.
Higienizo as folhas escolhidas para salada, assim como os tomates.
Preparo o edamame conforme as instruções da embalagem, senão cozinho as favas por 3 minutos em agua fervente. Escorro e transfiro para uma tigela com água e gelo para cessar o cozimento. Escorro novamente. Debulho e reservo os grãos. A fava é dura e não comestível.
Cozinho o ovo e conto 7 minutos após a fervura. Quando esfriar, descasco e corto os ovos na metade.
Na hora de servir, levo uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, rego com um fio de azeite e selo o atum por 1 minuto de cada lado. Não deixo o centro da posta cozinhar. Tempero com sal e pimenta-do-reino. Transfira o atum para uma tábua e corte em fatias finas.
Em pratos individuais - ou numa travessa - arranjo as folhas coloque as batatas por cima, salpico o edamame, disponha os tomates cortados ao meio, os ovos, e as fatias de atum. Rego com o molho e sirvo a seguir.