Go Back

Salada de Lentilhas com nozes e bacon

Rita Lobo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Salada
Cuisine Prática
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 2 latas de 400g de lentilhas cozidas ou 2 xicaras de cozinha caso prefira cozinhar
  • 1 1/2 xic de nozes torradas 150g
  • 6 fatias de bacon
  • Folhas de hortelã
  • Folhas de Coentro

Para o molho:

  • 1/2 xic. de azeite
  • 1/4 xic. de vinagre de vinho branco
  • 2 c. cha de açúcar
  • 1 c. sopa de sal
  • 1/2 c. chá de cominho

Instructions
 

  • Preparo o molho colocando todos os ingredientes em um pote hermético e agito para que o molho emulsione.
  • Escorro as latas de lentilhas e passo na água corrente
  • Coloco as lentilhas já secas na frigideira aonde fritou o bacon e misturo com metade da porção de molho.
  • Arrumo em uma travessa, as lentilhas mornas, o bacon e as nozes picados com as mãos, as folhas frescas e mais molho.