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kafta de carne 2

Kafta de carne

Luca
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Carne
Cuisine Arábe
Servings 12 unidades

Ingredients
  

  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • ¼ de xíc. de folhas de hortelã
  • 1 c. chá de cúrcuma
  • ½ c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá de pimenta síria
  • 1 c. chá de cominho
  • raspas de 1 limão
  • 2 c. chá de sal
  • 6 castanhas-de-caju torradas sem sal
  • azeite para pincelar

Instructions
 

  •  Essa receita precisa de espetinhos de bambu. Deixo-os de molho para que na hora de grelhar não queimem.
  • Coloco no processador, descasco e batoa cebola apenas para triturar. Transfiro para uma peneira fina e aperto ligeiramente com as costas de uma colher para tirar o líquido que se formou. Descarto o líquido. 
  • Volto a cebola escorrida para o processador e junto as castanhas-de-caju, as folhas de hortelã, a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal. Bato até formar uma pasta. 
  • Junto a carne e as raspas de limão e bato apenas para misturar. 
  • Coloco uma porção de cerca ¼ de xíc. da carne. Aperto ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre parte do espeto. Preparo com toda a carne. 
  • Levo uma frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquece, pincelo os espetinhos com azeite e coloco na grelha, um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, após cerca de 4 minutos, viro para grelhar por igual. Sirvo com molho de iogurte, hortelã e suco com raspas de limão.