Essa receita precisa de espetinhos de bambu. Deixo-os de molho para que na hora de grelhar não queimem.
Coloco no processador, descasco e batoa cebola apenas para triturar. Transfiro para uma peneira fina e aperto ligeiramente com as costas de uma colher para tirar o líquido que se formou. Descarto o líquido.
Volto a cebola escorrida para o processador e junto as castanhas-de-caju, as folhas de hortelã, a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal. Bato até formar uma pasta.
Junto a carne e as raspas de limão e bato apenas para misturar.
Coloco uma porção de cerca ¼ de xíc. da carne. Aperto ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre parte do espeto. Preparo com toda a carne.
Levo uma frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquece, pincelo os espetinhos com azeite e coloco na grelha, um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, após cerca de 4 minutos, viro para grelhar por igual. Sirvo com molho de iogurte, hortelã e suco com raspas de limão.