Go Back
Batatas hasselback 4

Batatas Hasselback

Luca
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 6 batatas
  • 30 g de manteiga derretda
  • 1 c. sopa de farinha de rosca uso panko
  • 3 c. sopa de queijo ralado usei cheddar

opcionais:

  • cubinhos de bacon frito tomilho, alecrim, oregano.

Instructions
 

  • Preaqueço o forno a 220ºC. Coloque a manteiga numa tigela de vidro e levo ao micro-ondas até derreter. 
  • Lavo bem a casca das batatas sob água corrente. Apoio a batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Repito com as batatas restantes. 
  • Transfiro as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincelo com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 
  • Levo ao forno e deixo assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retiro do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e pincelo com manteiga novamente e salpico queijo ralado, farinha panko ou de rosca e mais queijo. Volto a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar - algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras. Sirvo a seguir como acompanhamento.