Go Back
Salada de abacate com camarão 9

Salada de Abacate com camarão

Rita Lobo
Prep Time 20 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 28 minutes
Course Salada
Cuisine R
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 1 abacate
  • caldo de meio limão

Para o molho:

  • 2 c. sopa de suco de limão
  • 6 c. sopa de azeite
  • 1/2 c. chá de cominho
  • 1/2 c. cha de sal

Para o camarão:

  • 12 camarões médios já limpos com cauda
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto

Opcionais:

  • folhas de coentro
  • cebolinha
  • endro
  • salsinha
  • torradinhas

Instructions
 

  • Corto o abacate ao meio no sentido do comprimento. Para retirar o caroço é só bater com a faca na semente até que perfure e giro a faca para soltar da polpa.
  • Descasque coo preferir,e corte as metades em fatias como se fossem escamas. Regue com o suco de meio limão.
  • Em um porte com tampa que vede bem, misturo todos os ingredientes do molho 
  • Em um frigideira antiaderente e quando quente coloco o azeite e o dente de alho apenas para perfurmar. Coloco os camarões e deixo dourar por 2 minutos de cada lado. Tempero com um pouco de sal e pimenta e transfiro para o prato aonde estão os abacates.
  • Rego com o molho e salpico com os temperos. Se quiser, sirva com torradas.