Go Back

Picadinho Oriental com Abacaxi

Rita Lobo
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Principal
Cuisine Rápida
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 kg de filet-mignon
  • 2 xic. de abacaxi em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 2 c. sopa de óleo
  • 1/3 xic. saquê
  • 1/3 xic. shoyu
  • 1 c. sopa de maisena dissolvida em 1 1/2 xic. de água

Instructions
 

  • Fatio a peça de filet mignon em bifes de 1 cm de espessura. Os bifes em tiras e as tiras em cubos.
  • Repito o processo com  abacaxi. 
  • Levo a fogo alto uma frigideira grande. No vídeo fiz com a minha caçarola porque era a única que funcionava por indução. Coloco o óleo e quando estiver bem quente adiciono a carne e deixo dourar por 2 minutos.
  • Junto os dentes de alho e o gengibre e mexo por mais 1 minuto.
  • Adiciono o saquê e o shoyu e deixo cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida adiciono o abacaxi.
  • Dissolvo a maisena em água e junto à carne até o molho engrossar. Sirvo imediatamente.
  • Minhas sugestões de acompanhamento são verduras cozidas no vapor e uma farofa bem crocante na manteiga de alho com tomilho.