Go Back
Molho Tahine

Molho Tahine para salada

Rita Lobo
No vídeo, você vê que coloquei muito sal. No livro original fala de 1 c. chá de sal e tive que refazer pois não conseguimos usar... Vá da boa e velha pitada e acerte ao final se faltar sal e pimenta
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Molhos
Cuisine Rápida
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara chá de tahine (pasta de gergelim)
  • caldo de 1 limão
  • água filtrada a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions
 

  • Amasso um dente de alho em um bowl e adiciono com uma pitada de sal até formar uma pastinha. 
  • Misturo o caldo de limão e o tahine até ficar liso; Assim que o tahine entra em contato com o limão, ele engrossa...
  • Adiciono água filtrada, aos poucos, para dar o ponto desejado(mais fluido ou mais cremoso)