1/2de xíc. de creme de leite ou quanto precisarusei de caixinha e o total foram 3/4
Montagem:
300gde morangos
2c.de sopa de açúcar para os morangos
1xíc.240ml de creme de leite fresco gelado batido Chantilly ou iogurte grego adoçado com mel e raspas de limão siciliano e baunilha
Instructions
Em uma tigela, misturo a farinha, açúcar, fermento. Adiciono a manteiga e com as mãos para trituro a manteiga e formar uma farofa úmida.
Acrescento o creme de leite e misturo com uma espátula para obter uma consistência de massa grudenta. Adiciono mais creme de leite se necessário.
Divido a massa em 6 porções iguais e modelo 6 bolas. Transfiro para uma assadeira untada com papel manteiga e deixe um espaço grande entre os pãezinhos.
Pincelo com creme de leite e salpico com açúcar e levo para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por até ficar levemente dourado.
Para a montagem:
Pico os morangos e misturo com 2 c. sopa de açúcar. Deixo macerando por pelo menos 15 minutos.
Faço a montagem cortando os pãezinhos ao meio, e recheio com os morangos e creme escolhido. Cubro com a outra metade do pão fazendo um sanduíche.